# お知らせ

コンチネンタルタイヤ、第7世代の新製品「SportContact 7」、「PremiumContact 7」が2023年サマータイヤテストで高評価

• SportContact 7が今年評価に参加したUHPタイヤテスト全てにおいて総合1位を獲得
  • PremiumContact 7がTire Technology International (TTI) Awards for Innovation and Excellenceで「タイヤ・オブ・ザ・イヤー(Tire of the Year)」を受賞

2023年5月26日

コンチネンタルの新しい第7世代の夏タイヤが、ヨーロッパの自動車雑誌、自動車クラブ、オンラインメディアが実施した2023年サマータイヤテストで性能を高く評価され、その多くで総合1位を獲得しました。

■ SportContact 7(スポーツ・コンタクト 7)

コンチネンタルのスーパースポーツタイヤカテゴリーの最新モデル「SportContact 7」は、今年参加したウルトラ・ハイパフォーマンス・タイヤテスト全てにおいて総合1位を獲得、「非常に優れたタイヤ」と評価されました。

総体的には、優れた応答性と正確なステアリング、スポーツ性能とその他の性能のバランスの高さ、ドライ路面はもちろん、ウエット路面でのブレーキング性能などが高得点を得ています。

掲載媒体掲載号結果 / 評価
Gute Fahrt3/23総合1位/ Outstanding
AutoBild sportscars4/23総合1位 / vorBILDlich
sport Auto4/23総合1位 / Outstanding
Auto Zeitung6/23総合1位
auto motor und sport7/23総合1位 / Very good
Auto Straßenverkehr8/23総合1位 / Outstanding

■ PremiumContact 7(プレミアム・コンタクト 7)

コンフォートタイヤカテゴリーの新フラッグシップタイヤ「PremiumContact 7」は、6つのサマータイヤテストの内4つで総合1位を獲得。タイヤに求められる性能のトータルバランスの高さやウエットパフォーマンスに優れた安全性の高さが評価されました。

載媒体掲載号結果 / 評価
Tyre reviews23.02.23 online総合1位
Auto Express3/23総合1位
Aftonbladet18.3.2023総合1位
Tekniikan Maailma6/2023総合1位
ACE Lenkrad2/23総合2位 / Highly recommend
AutoBild02.03.23, online総合3位 / vorBILDlich

PremiumContact 7が評価されたのは、サマータイヤテストだけではありません。タイヤ業界において最も重要な賞の1つであり、世界中のタイヤ技術の最新の開発・進歩を表彰するTire Technology International (TTI) Awards for Innovation and Excellence*1)で、PremiumContact 7は、「タイヤ・オブ・ザ・イヤー(Tire of the Year)」を受賞。マイレージと転がり抵抗の相反する性能要件を高次元で両立し、持続可能性を重視しつつ、優れた走行安全性を提供するタイヤという点が高く評価されました。

*1)TTI Awards for Innovation and Excellenceは、タイヤ業界において最も重要な賞の1つであり、世界中のタイヤ技術の最新開発・進歩を表彰するものです。この賞は、20名以上のジャーナリストとタイヤ業界の第一人者からなる国際審査員によって審査され、2023年3月21日から23日までドイツのハノーバーで開催された「Tire Technology Expo 2023」で発表されました。

第7世代の製品のラインアップ情報はこちら

SportContact 7
コンチネンタル史上最高のドライビングプレジャーを提供する次世代のスーパースポーツタイヤ

PremiumContact 7